BEHRENS FAMILY WINERY
Behrens Family Winery Sainte Fumee 2009 / $50 good!
⇒グルナッシュ36%、シラー36%、その他5種類ものブドウをブレンドしたもの。若干、粉っぽさを感じたものの、ほどよいタンニンとクリーミーさに大満足!ラベル通り、生肉に合わせたら美味しいだろうな・・・。生産量わずか284ケース、ソノマ産のブドウが主体のプロプライアタリーでした。
2.カベルネ・ソーヴィニョン
Behrens Family Winery
Spare Me Cabernet 2009 / $50 good!
⇒おほ、うま!カベルネ80%のこのワイン。濃さも十分でため息モノでした~。
3.カベルネ・ソーヴィニョン
Behrens Family Winery Behrens & Hitchcock
The Heavy Weight Napa Valley 2008 / $75 very good!
⇒うわ!これ!ぷっは~美味しい!
美味しかったですこのカベルネ。こちらもカベルネ80%だそうですが、フルーティー&タンニンの濃さが絶妙。1か月前にリリースしたばかりの1本。まさに、ノックアウトされちゃいました・・・。
4.カベルネ・ソーヴィニョン
Behrens Family Winery
Crowley Cabernet 2009 / $85 good!
⇒甘くて、果実味十分で、タンニンも絶妙。 Single Vineyard(単一畑)の凝縮感が感じられました
5.ブレンド
Behrens Family Winery
Labor of Love Martinez Vineyard
Napa Valley 2009 / $95 very good!
⇒ん?アプリコットの香り? "ぐび” う・うまい・・・。! エレガントかつソフトな甘さから、口の奥でしっかりとタンニンが現れる。造り手の腕の確かさにうなされた1本。
6.プティ・シラー
Behrens Family Winery
Knick Ranch Petit Syrah 2009 / $50 good!
⇒思わず、「肉くださいっ!」と言いたくなるほど濃くて、Tannishで野性味のしっかりした、まさに理想形のプティ・シラーでした。
6種類を約1時間ほどで頂きました。はっきり言ってこちらのワイナリー。めちゃくちゃレベルが高いです!原料は、一部Estateで、他はナパ・ソノマから買い付けているのですが、ブレンドの割合の妙と言うか何というか・・・。独特ですね。他では出会えない感じ。サーブしてくれたロビンに思わず、「フィロソフィーを感じる。」と話したら、ものすごくAgreeしてくれました。
ワイン造りのフィロソフィー。
それがユニークなラベルにもつながってるのでしょうねぇ・・・。
眺めもとっても良いでしょう?ナパ・ヴァレーを挟んだ向かいの側のハウエル・マウンテンがバッチリ見渡せます。向かって左側がViaderのブドウ畑、右側がBurgess Cellars、その上の畑は現在開発中の畑だそうで、オーナーはちょっとした有名人だそうです。
「ViaderもBurgessも行ったことあるよ。」と話したら、「本当にナパのワインが好きなのね。」とほめてもらえました(笑)。
今回は、3番目に頂いたThe Heavy Weightと5番目に頂いたLabor of Loveを購入(テイスティング料$25はチャラ)。またぜひ訪問したいワイナリーが増えてしまいました!
次のアポは14時なので、ブドウ畑の脇に車を停めて道端ランチを楽しみます。そうそう!
途中で以前訪問未遂に終わったSherwin Family Vineyardsのテイスティングルームを発見!とても立派な建物だったので、次回はこちらもぜひリベンジしたい!と思いました~。